• Мы на карте Санкт-Петербурга

    Посмотреть на карте Санкт-Петербурга

    НАШ АДРЕС: ул.Салова д.57 к.1, Санкт-Петербург

  • Часы работы технического центра

    Мы всегда рады своим клиентам и работаем ежедневно 365 дней в году.
    Понедельник-воскресенье: с 09:00 до 21:00

    Для удобства планирования ремонта своего автомобиля, Вы можете подать предварительную заявку непосредственно с сайта, с необходимой страницы услуг.

    * В праздничные дни с информация о времени работы отображается дополнительно на главной странице сайта.

    ВРЕМЯ РАБОТЫ: Ежедневно: 09:00-21:00

  • Заказ обратного звонка

    ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА
    Отправьте в этой форме свои контактные данные и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время!

    (*) Отправляя заявку, Вы автоматически соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности и обработки данных"

    Обязательное поле
    Обязательное поле
    Благодарим Вас!
    Мы получили от Вас заявку обратного звонка и свяжемся по указанному телефону в ближайшее время.

    НАШ ТЕЛЕФОН: +7(812) 920-67-20

  • Отправка сообщения с сайта

    1000 максимум символов
    Добавить файл(ы)

    НАШ E-MAIL: info@созвездие.org

Slider

Обслуживание систем кондиционирования автомобиля в Санкт-ПетербургеПроцедуры регулярного обслуживания системы кондиционирования автомобиля.

Для того, чтобы система кондиционирования Вашего автомобиля была исправна и фунционировала исправно, её нужно регулярно обслуживать.
Зачастую важность регулярного обслуживания недооценивается и автовладельцы обращаются в наш Технический Центр "Созвездие", когда проблема уже имеет место быть. Идеальный срок проведения технического обслуживания для системы кондиционирования составляет один год.

Многие неисправности удаётся выявить и нейтрализовать при регулярном проведении работ по обслуживанию и диагностике системы, ещё до того, как они успеют перерасти в настоящюю головную боль.

1. Весьма несложной процедурой обслуживания является включение системы кондиционирования на пять – десять минут каждый месяц, вне зависимости от погоды.
Это равномерно распределяет компрессорное масло по системе и не даёт высохнуть и затвердеть манжетам. Общей неисправностью всех систем, которые долгое время не были в работе, является разрушение манжеты вала компрессора. Если она долгое время не смазывалась маслом, то она усыхает, как бы приклеивается к валу и при включении системы вращается вместе с ним. Это быстро приводит её в полную негодность. При разрушении манжеты компрессора хладагент и компрессорное масло вытекут из системы.

2. Стандартная система кондиционирования, находящаяся в хорошем сосотоянии, в среднем теряет в год от 25 до 100г хладагента через небольшие утечки и пористось элементов системы. Это говорит о том, что если система не включалась в течение определённого времени, то уровень хладагента может существенно понизиться даже при исправной в целом системе кондиционирования. Это обязательно скажется на эффективности всей системы в целом.

3. По прошествии времени и особенно в летний период, рёбра охлаждения радиатора (конденсатора) забиваются насекомыми и грязью. При этом происходит уменьшение потока воздуха проходящего через конденсатор и радиатор системы охлаждения, что может стать причиной их перегрева. Проведение регулярной чистки этих узлов поможет предотвратить появление этой проблемы.

4. Еще одним источником неприятностей при отсутствии должного обслуживания могут явиться пробки в дренажной трубке испарителя. При их возникновении конденсат, стекающей по испарителю, не сможет уходить из поддона испарителя, будет в нём скапливаться. Это повлечёт за собой снижение способности системы регулировать влажность воздуха. Кроме того, есть опасность размножения бактерий в поддоне и, поэтому возникновения неприятного запаха при работе системы.

5. Дезинфекция испарителя кондиционера, его антибактериальная обработка, своевременная замена салонного фильтра.
О том, что пора менять фильтр салона, к сожалению, многие начинают задумываться, только когда в салоне появляется неприятный запах при включении автомобильного кондиционера. Причиной этого запаха является грязь которая скопилась на фильтре салона и в испарителе.
На самом деле влияние фильтра салона на здоровье водителя и пассажиров в перегруженном автомобильным транспортом мегаполисе трудно переоценить. В автомобиле это единственный барьер, который предохраняет легкие автомобилиста от продуктов сгорания топлива, гари, сажи и грязи, а также обычной, шинной и асбестной пыли от тормозных колодок автомобилей, высохшего антигололедного реагнета и других загрязнений воздуха, которыми насыщена атмосфера большого города и которые видно даже не вооруженным взглядом.

Все эти и многие другие вредные вещества, оседают на поверхности фильтра салона, накапливаются и вступают в реакции между собой, в результате которых, образуются соединения, не всегда полезные для здоровья.
Кроме того, как Вы уже знаете, при работе автомобильного кондиционера, теплый воздух, проходя через ламели испарителя, не только охлаждается, но и осушается, влага, которая содержится в охлаждаемом воздухе, конденсируется на поверхности испарителя. Влажная и теплая среда благоприятствует развитию бактерий и других микроорганизмов, в том числе и болезнетворных.

Таким образом, если испаритель не обрабатывался антибактериальным препаратом, а фильтр салона отсутствует или давно не менялся, то воздух, прежде, чем попасть в легкие автомобилиста проходит через грязный фильтр и испаритель, насыщаясь при этом, патогенными микроорганизмами, канцерогенными веществами и спорами болезнетворных грибков. Которые, к сожалению, оседают не только на приборной панели и чехлах в салоне автомобиля, но и попадают в органы дыхания водителя и пассажиров.

Справиться с этой проблемой может только регулярная замена фильтра салона и антибактериальная обработка испарителя специальными антисептическими составами.
Стоит ли проводить антибактериальную обработку испарителя и менять фильтр салона, решать конечно же Вам. Но мы рекомендуем производить эту процедуру, если Вы заботитесь о своем здоровье, не реже, чем раз в шесть месяцев.

6. Кроме обслуживания элементов, в которых чаще всего возникают проблемы, желательно также ежегодно проводить проверку всей системы в целом. Она включает в себя слив хладагента, проверку системы на утечку, ваккумирование системы и заправку требуемым количеством хладагента и компрессорного масла. Не откладывайте решение проблемы «на лето», потому что за зиму неисправность из небольшой утечки может перерасти в замену компрессора, ресивера (осушителя), промывку системы, что гораздо дороже чем ремонт автокондиционера, например того-же конденсатора (радиатора) кондиционера.

А ВЫ ПРАВИЛЬНО ПРОИЗНОСИТЕ НАЗВАНИЕ МОДЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ?
Как правильно произносить название автомобилей? Митсубиши или Митсубиси, Ламборджини или Ламборгини, а может все-таки Лямборгини? Вы удивитесь, но авто с буквой L в логотипе, это вовсе не Лексус, а Лексас. А зачем марку автомобиля Mazda, Вы произносите не иначе как Мазда?! Для уха владеющего английским языком это означает не иначе чем Must Die, что переводится как "Должна Умереть"... Произносите правильно - Мацда...
В общем, мы ежедневно видим на дорогах различные модели автомобилей и мысленно или вслух произносим их названия так, как повелось в России и тем именем, которое за ними закрепилось в нашем могучем русском лексиконе.
Согласитесь, интересно узнать, а как же звучат название моделей непосредственно из первых уст, собственно то самое, оригинальное название, которое "давали кораблю перед плаванием".

Относитесь внимательно к тормозной системе!

tormoznaya systema subaruОчень внимательно отнеситесь к состоянию тормозной системы вашего автомобиля. От того, исправна ли она, зависит Ваша безопасность. Износ тормозных колодок хотя бы наполовину, это уже веская причина поменять их. Это особенно важно, если вам предстоит езда по гористой местности или дороге с разбитым и неровным покрытием, в которой тормоза подвергаются повышенной нагрузке.

Наши партнеры и друзья

autoclub-subaru-xv.png
speed_heaven.png
club-forester-logo.png
logo-lancer-club.png
nissan-qashqai-club-logo.png
sti-club.png
subaricru-logo.png
subaru-club.png
subarulegacy.png
subarumir.png
x-trail_spb.png